Tuesday 17 January 2012

Kartoffel Plätzchen


Beim durchstöbern von Mamas Kochbuchsammlung bin ich auf dieses Rezept gestossen. Es stammt aus Nigel Slaters Kochbuchbibel Tender. 


Zutaten:
  • 400g Gschwellti
  • 150g Frischgeisskäse
  • Salz und Pfeffer 
  • 4 El Kräuter (zB Thymian, Estragon, Peterli) Da nicht gerade Kräutersaison ist, schlage ich vor einen marinierten Frischgeisskäse anstelle der Kräuter zu nehmen. 
  • 1 El Mehl
  • 6 El Polenta
Die Kartoffeln schälen und stampfen. Frischgeisskäse und Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl ebenfalls zufügen und das Gemisch geschmeidig rühren. Daraus 8 gleich grosse Küchlein formen und in der Polenta wenden. 
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Plätzchen bei mittlerer bis hoher Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Danach kurz auf einem Stück Haushaltspapier abtupfen. 

Tipp: Lieber zuwenig als zuviel Polenta verwenden... Sie knirscht ganz schön zwischen den Zähnen. Man könnte anstelle dessen auch Paniermehl verwenden. 



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