Friday 19 April 2013

Kresseschaumsüppchen




























Ein schnelles Süppchen! Rezept von saison.ch, leicht angepasst.

Zutaten:

  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 20g Butter
  • 20g Mehl
  • 0.6l Gemüsebouillon
  • 0.5l Weisswein
  • VIEL KRESSE im Rezept steht tatsächlich 100g (oder ist das ein Druckfehler???), leider hatte ich jedoch nur so 8g... reichte trotzdem! 
  • 1dl Rahm
  • 1/2 El grobkörniger Senf
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mehl hinzufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Währenddessen rühren. Bouillon und Wein dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.

Etwas Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Rahm, Senf und restliche Kresse zur Bouillon geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Kresse darüber verteilen. 


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