Friday 3 May 2013

Linsen und Kichererbsensalat mit Feta und Tahini































I love it! Ein Deb Rezept, immer gut! Leicht abgeändert.

Zutaten:

Linsen:

  • 1 cup grüne Linsen (Puy finde ich am besten!), abgespült
  • 1 grosse Knoblauchzehe, längs geschnitten
  • ein paar Salbei Blätter
  • 2 El Olivenöl
Dressing:
  • 1 Tl Koriander Samen, geröstet und gemörsert
  • 1 Tl Kümmel Samen, geröstet und gemörsert
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 2 El Tahinipaste
  • 1/ 4 cup Zitronensaft
  • 2 El plus 3 Tl Olivenöl
  • 1 und 3/4 cup abgetropfte Kichererbsen
  • 1 kleine rote Zwiebel, dünn in kleine Halbmonde
  • 1 handvoll gehackte Kräuter (Koriander oder Peterli)
  • 1/4 cup Feta, zerbröselt
  • 1 1/2 El rohe Sesamsamen, geröstet bis sie ein wenig dunkler werden

Zubereitung:

Linsen:
Linsen, Knoblauch, Salbei und Olivenöl in eine kleine Pfanne zusammen mit 2 cups kaltem Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen. Sobald siedend, Temperatur reduzieren und bis sie gar sind köcheln lassen (ca. 35 Minuten). Pfanne vom Herd nehmen, Linsen abkühlen und abtropfen. Knoblauch und Salbei entfernen. 

Dressing:
Koriander, Kümmel, gepresster Knoblauch und 1 Tl Salz in Schüsselchen vermengen. Tahini, 3 El Zitronensaft, 2 El Olivenöl und 2 El Wasser hinzufügen. Gut rühren. 

Anrichten:
Zitronenscheiben von Hand voneinander trennen und in eine Salatschüssel geben. 2 Prisen Salz darübersprenkeln, 2 Tl Zitronensaft und die beiden übrigen Tl Olivenöl sowie die gehackten Kräuter hinzufügen. Gut vermengen und den zerkrümelten Feta darüber verteilen. Wieder gut vermengen. Nun die Linsen und Kichererbsen sowie das Dressing unterrühren. Zu guter Letzt die Sesamsamen darüber verteilen. 




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